Donnerstag, 28. April 2011

Nachtrag von Waiheke Island

Das Leben kann so schön sein, denn wieder gibt´s ein lunchbreak in mitten von Sauvignonreben auf´n Weinberg.

Nach einer recht freundlichen Begüssung schlug die Stimmung bei der Cheffin, welche mich an meine Hotelcheffin meiner Ausbildung damals erinnerte, nur viel, viel korpulenter, aber genauso künstlich aufgetakelt, um, als ich vorerst nur nach den restrooms fragte. Ihre Mundwinkeel fielen ab und mit einer fast schon abwertenden Handbewegung winkte sie mich durch.
Hab mich dann aber doch zu einem Glas Weisswein entschlossen, denn nach mittlerweile knapp 4,5 Stunden zu Fuss unterwegs sein, okay, ca. zehn Minuten davon hab ich bei Becky im Auto gesessen, hatte ich mir das redlich verdient.
Diese Entscheidung sollte ich nicht bereuen, denn der Sauvignon Blanc war eine Wohltat für Gaumen und Seele und auch die Stimmung bei der Winzerin hob sich wieder...
Doch als ich dann meine Äpfel und Birnen auspackte, schaute sie schon wieder etwas erbost.
Diese Ruhe und die Aussicht lud zum geniessen und entspannen ein, was ich dann auch gemacht hab. Der Kiwi würde sagen I´m gonna to recreate me...
Damit ich mir noch ein zweites Glas des herrlichen Tropfens mit schönen Aromen von Anna nass, honey und Zitrusfrüchten zu Gemüte führen kann, ohne vom Stuhl zu fallen, hab ich mich doch dazu entschlossen, etwas von der Karte zu bestellen. Auf der Angebotstafel stand was von Suppe des Tages, eine creamy mushroom soup mit hausgemachtem Brot, hmmm...lecker dacht ich, nehm´ ick...
man, man, man...für ´ne Suppe brauchen die ziemlich lang, das lässt Hoffnung zu, dass es frisch gemacht wird.
Eine viertel Stunde später bereute ich meine Entscheidung, denn ohne dass ich´s mitbekommen hatte wurde auf der Tafel aus mushrooms mussels and seafood, das is ja noch nich schlimm, aber die Suppe war dann keine Suppe, sondern eher ein zu festgeratener Pudding aus Mehlschwitze. Und so wie´s aussah, so schmeckte es dann auch, nach nix, der Koch sollte unbedingt ein paar Gewürze in sein Sortiment aufnehmen...
Aber das homemade brot war fantastisch, also hab ich das verputzt und 3/4 des suppenähnlichen Gebildes stehen lassen.

Fazit der Wein war köstlich...

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